卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:曼联曼城 > 评测与技术 > 实拍图解

曼联足球空难:耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

卡车之家
栗坦坦

曼联曼城 www.oadhag.com.cn 对带轮子的都感兴趣

福莱纳集团(freightliner)想必各位卡友都很陌生,这个集团创建于1929年,是世界著名重型汽车品牌,总部位于美国俄勒冈州的波特兰。

是北美货车、特种车辆和专用底盘的领先制造者,并且还为美国制造很多出色的军车。了解完这个品牌,我们就来聊聊今天的“主角”福莱纳哥伦比亚。

耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

福莱纳 Columbia专为建筑或短途运输应用而设计,可用于建筑工程的6x4、8x4和10x4配置,以及用于配送工作的4x2或6x4配置。此外,还提供日间出租车或34英寸中层卧铺的选择。该卡车已在南非,新西兰和澳大利亚出售,市场表现都还挺不错的。

发动机罩下,福莱纳 Columbia配备了康明斯ISLe5发动机,可提供最大400 hp的最大输出功率。凭借其强大的发动机和坚固的底盘,福莱纳 Columbia的额定总重为40,000千克。

外观方面

卡车的风格看起来不像市场上的其他车型那样激进,正如福莱纳系列中的大多数型号一样,哥伦比亚配备了常规的驾驶室配置,为空气动力学设计奠定了基础。

在设计Columbia时,公司的工程师对空气动力学给予了最大的关注。因此,卡车的形状很滑,表面干净且有曲线。

耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

Columbia具有轻巧的铝制驾驶室,除了最大程度地增加有效载荷外,它还比传统的钢制驾驶室更耐用,因为它不会被锈蚀。

前格栅采用常见的Freightliner设计,具有光泽处理和水平细条。主大灯的花瓣呈模糊的形状,但无法与车身的其他部分很好地融合在一起,看上去有些不协调。

耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

环绕式保险杠尽可能坚固耐用,其坚固的结构可在恶劣的工作条件下轻松应对。它也由耐用零件制成,因此更换起来既容易又便宜。

为了提高前路的视野,福莱纳 Columbia的引擎盖略微倾斜,可以提供较宽阔的视野。

内饰方面

耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

进入车厢后,相当宽敞的驾驶室和常见的弯曲仪表板就在眼前,该仪表板简洁有序的陈列着车辆的各种信息,但是内饰的用料看起来很廉价。

耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

机舱周围有很多储物空间,还有一个最喜欢的是便捷的顶置控制台,使用起来相当实用,而且还很宽敞。

动力方面

Freightliner Columbia配备了康明斯ISLe5 8.9升Euro II发动机,最大功率400hp,最大扭矩为1700N/M。搭配Allison自动变速箱。1300平方英寸的巨型散热器可确保风扇与通风罩之间的距离紧密,从而实现最大的冷却效率。

耐用的福莱纳哥伦比亚卡车,听说过吗?

除了强劲的发动机外,福莱纳 Columbia还配备了功能强大的压缩制动器,最高可输出250bhp的功率,后部发动机的取力器(PTO)具有最大的功能。

久经考验的康明斯发动机完全可以胜任处理福莱纳 Columbia艰巨的任务。油门响应都足够,并且转速范围内的极低范围内都可提供巨大的扭矩。

底盘方面,卡车装有标准的抛物线形锥形板簧,后桥也有空气悬架。转向权重合理,在低速和高速时均提供足够的反馈。

结语

福莱纳Columbia是一个相当实用的卡车,它可用于具有不同底盘和机舱配置的各种型号,其康明斯发动机也有很高的好评,只是这个品牌的卡车在国内消息很少,以后希望更多优秀的卡车进入国内来供卡友了解和使用。(文/卡家号:栗坦坦)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 曼联曼城